?

当前位置 >> 校园新闻

吴江区创新文化进校园活动之《走进4D科学绘本:神奇的纳米王国》

2018-10-17 15:56:00

20181017日下午两点半,“小纳米撬动大未来”科普知识讲座在365bet官网3_365bet赌城充值_注册365bet收不到邮件报告厅拉开帷幕。

本次讲座由中科院苏州纳米所薛进老师进行讲授,对同学们进行普及性的科学指导。在此次讲座中,薛老师从纳米尺度及纳米工具、大自然中的纳米高手、科学思维与科学方法、纳米科技改变未来四个方面,按照认识纳米、纳米仿生、纳米思维、纳米技术的顺序,利用了大量的图片和数据,形象生动的让同学们展示了纳米在同学们日常生活中的作用,以及了解纳米知识在同学们日后的学习过程中的影响。同学们在讲座中听讲认真,积极配合老师的工作,整个讲座的气氛也比较轻松。

在讲座的末尾,薛老师将涂有纳米涂层的红领巾下发,让同学们往红领巾上倒水,感受纳米的神奇魅力。现场气氛十分活跃,在本环节中,现场的气氛达到了高潮。

梁启超先生曾写过“少年强则国强”,本次活动为同学们提供了一个了解纳米知识的机会,让同学们对先进的技术了一定的了解,使同学们有更广阔的眼光看待世界,发展自身。

QQ截图20181018154935.jpg??