? 365bet官网3_365bet赌城充值_注册365bet收不到邮件

当前位置 >> 教学动态

协作共建 共谋发展 ——苏州湾实验初中参加协作型集团学校“发展规划”经验交流会

2019-03-11 13:33:00

为进一步落实区教育局关于协作型集团学校定期交流机制,让学校五年发展规划更具系统性和创新性,推动集团学校取得更大成效。38,区实验初级中学、365bet官网3_365bet赌城充值_注册365bet收不到邮件、盛泽实验初级中学三所协作型学校齐聚盛泽实验初级中学召开“协作型教育集团学校发展规划经验交流座谈会”。

区实验初级中学杨勇诚校长围绕“面临难题、有效破解、高位发展”三个关键词,畅谈了对学校发展的一些思考。他说:“学校的发展规划是学校可持续发展的灵魂,规划要有顺大势、谋大事、干实事、见实效的战略思想。他希望今后三所协作型学校要在管理、教育、教学等方面加强交流与合作,促进三校的共同发展,为建设教育名区提供强有力的支持。

? ?? 365bet官网3_365bet赌城充值_注册365bet收不到邮件顾萍校长就学校的五年规划提出了自己的看法。她认为,作为区的一所全新学校,在发展中既面临着难得的历史机遇,但又面临着严峻的挑战。学校在发展中应传承好吴江中学的百年校史,在校史中寻找规划的发展方向,把学校办出特色,提升学校的知名度和美誉度。

盛泽实验初级中学顾永宏校长向与会人员简要介绍了学校的发展方向和发展定位,并就学校今后面临的发展问题向与会专家、领导提出了咨询。

最后,杨勇诚校长指出,学校的规划要以教师的发展、学生的成长为宗旨,一定要站在时代的制高点,以新时期的战略眼光来规划学校的长远发展。他希望各校要通过对规划的讨论、理解,把理念、规划融入到实际行动中,推动三所学校的新一轮发展。